Управление пожарной безопасностью в незанятых зданиях

//Управление пожарной безопасностью в незанятых зданиях

Управление пожарной безопасностью в незанятых зданиях

Как владелец пустующего коммерческого здания, вы несете ответственность за принятие мер пожарной безопасности.

Юридические обязательства по обеспечению защиты и безопасности здания остаются прежними для объекта, в котором нет людей или мебели.

Обязанность лежит на текущем владельце до тех пор, пока новый владелец не вступит во владение. В то время как пустующее здание может вызвать стресс из-за потери арендной платы, наличие строгих процедур охраны гарантирует, что строения остаются в хорошем состоянии, личные активы защищены, и вы поддерживаете здание в хорошем состоянии, когда начинаете процесс продажи.

Кто может войти в пустое здание?

Хотя может показаться, что в пустом здании внутри нет ничего, что могло бы соблазнить потенциальных злоумышленников, это не исключает возможности проникновения в здание и причинения вреда скваттерам, мухоловкам, вандалам, ворам (независимо от того, есть ли в помещении очевидные предметы для кражи или нет) и многим другим.

В здании может не быть ничего, представляющего очевидную ценность, но в некоторых случаях такие материалы, как трубы или медь по всей конструкции, могут быть изъяты в качестве схемы получения прибыли для продажи на металлолом. Стоимость потери этих материалов также может оказаться выше их первоначальной стоимости из-за повреждений конструкции здания.

Бездомные, которые присматриваются к пустующему зданию в поисках места для ночлега, могут оставить его не таким опрятным, каким они его нашли, что в конечном итоге может обойтись в небольшое состояние на уборку – особенно если они разводили ночью костры, чтобы согреться.

Что объединяет всех этих посетителей, так это то, что каждый из них может представлять угрозу пожарной безопасности, как только они войдут в здание, будь то разжигание огня для обогрева, вандализм на территории или поджог. Несмотря на риски, существует множество способов обезопасить незанятое здание:

Ежедневно осматривайте здание

Некоторая статистика: Каждый день в Великобритании происходит до 60 пожаров в пустующих зданиях или рядом с ними. (*) Ежедневная проверка вашей собственности поможет свести к минимуму риск пожара и избежать любого потенциального ущерба. Чем больше у вас людей, тем меньше вероятность того, что произойдет поджог.

Во время вашего визита вы должны ежедневно составлять контрольный список, чтобы проверить наличие каких-либо физических изменений в объекте недвижимости:

  • Пожарная сигнализация, которая не работает
  • Разбитые окна, двери или замки
  • Проблемы с электричеством
  • Лампы, которые сломаны или не работают
  • Любые протекающие водопроводные трубы или спринклерные головки
  • Запахи газа или плесени
  • Нежелательные вредители в здании
  • Любые повреждения крыши, потолка или пола
  • Признаки скваттеров

Возьмите под контроль риски пожарной безопасности

Чтобы взять под контроль пожароопасность в пустом здании, вы должны убедиться, что все предметы, будь то мебель, электроприборы, напольные покрытия и т.д., удалены на период отключения. В связи с этим вам необходимо обезопасить здание, чтобы ограничить любое несанкционированное прибытие.

Вот некоторые из систем противопожарной защиты, которые вы должны установить в пустующем доме:

Противопожарные и противодымные шторы, противопожарные ворота в г. Курск

Установка противопожарных и дымовых завес, противопожарных ворот может помочь предотвратить распространение огня и изолировать огонь и дым внутри помещений, обеспечивая определенный уровень контроля над пожаром до прибытия аварийных служб.

Системы пожарной сигнализации

Рассмотрите возможность использования систем пожарной сигнализации с дистанционным управлением, чтобы в случае возникновения пожара пожарная служба была немедленно уведомлена. Полностью работающая система пожарной сигнализации может оповестить вас о пожаре до того, как он разгорится, предотвращая значительный ущерб зданию.

Аварийное освещение

Аварийное освещение помогает обеспечить поддержку в случае отключения электроснабжения объекта в случае пожара и может помочь аварийным службам с легкостью передвигаться по объекту. Вам также следует рассмотреть возможность установки охранного освещения, которое использует датчики движения, чтобы отпугивать нарушителей.

Огнетушители

Проведение оценки пожарного риска позволит определить, сколько огнетушителей требуется вашему зданию, где их следует разместить на территории объекта и какой тип является наиболее подходящим. Существует много различных типов, которые следует рассмотреть, поэтому обращение за профессиональной консультацией поможет определить, какой вариант является правильным для вашего здания.

Другие соображения

Пожар — это то, что может нанести дорогостоящий или, что еще хуже, необратимый ущерб незанятому зданию. Информирование местных властей и пожарной охраны о том, что ваше здание пустует, является первым шагом к обеспечению его безопасности и готовности к любым потенциальным рискам пожара.

Ваша страховая компания должна быть осведомлена о том, что ваше здание пустует, и вам также необходимо сообщить им о мерах, которые вы принимаете в течение того времени, пока имущество пустует. Для некоторых страховых полисов может потребоваться система видеонаблюдения с круглосуточным мониторингом, которая поддерживает связь с местными властями и владельцами зданий. Необходимо будет рассмотреть множество различных полисов, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своей страховой компанией об их ожиданиях.

Управление пожарной безопасностью незанятых зданий очень важно в процессе продажи. Недвижимость должна быть в наилучшем возможном состоянии, чтобы покупатели проявили хоть какой-то интерес.

Свяжитесь с нами в г. Курск сегодня, чтобы узнать больше о наших дымовых и противопожарных шторах, противопожарных воротах в г. Курск и о том, где мы можем установить их в вашем незанятом здании, чтобы предотвратить повреждение имущества пожаром.

By | 2023-09-08T13:21:50+00:00 Сентябрь 8, 2023|Новости|Нет комментариев
FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

Бесплатный звонок по России:

8 (800) 333-32-91

Email: info@fire-tec.ru

Презентация FireTechnics

Закажите звонок

мы перезвоним Вам в ближайшее время