Как технологии могут изменить противопожарную защиту

//Как технологии могут изменить противопожарную защиту

Как технологии могут изменить противопожарную защиту

Как технологии могут изменить противопожарную защиту и спасательные работы

Известно, что отрасль противопожарной защиты и аварийно-спасательных работ развивается медленнее, чем другие отрасли, из-за борьбы с законодательством, регулированием и правоприменением.

Разница в том, что любое изменение в технологии или попытка внедрить новшества в существующие решения могут стать вопросом жизни и смерти.
Благодаря постоянно адаптирующимся технологиям в наше время некоторые тенденции могут изменить способы обеспечения безопасности во время пожара и методы работы служб экстренного реагирования в будущем. Мало того, они могут повысить общую осведомленность, снизить эксплуатационные расходы и – самое главное – спасти жизни.

Разработка данных

Захватывающие разработки в области Интернета вещей могут изменить порядок работы пожарных и спасательных служб на долгие годы вперед, помогая им спасать больше жизней и работать более эффективно. От систем обнаружения пожара до камер видеонаблюдения — эти типы устройств начинают предоставлять невероятно расширенные данные службам экстренного реагирования одним нажатием кнопки.

В случае пожара информация о местонахождении каждого человека, температуре в здании и многом другом может быть вскоре передана службам экстренного реагирования в режиме реального времени. Хотя все это, возможно, произойдет не в 2023 году, то, как мы используем данные, приведет к огромному сдвигу в том, как пожарные и спасательные службы обеспечивают безопасность людей.

Электрические пожарные машины

В октябре 2020 года в Шотландии была запущена первая в мире электрическая пожарная машина. Неудивительно, что электромобили в настоящее время расширяют свои возможности в сфере экстренных служб, поскольку пожарные машины и машины скорой помощи часто совершают несколько коротких поездок. Электромобиль можно подзарядить в пожарной части вместо многократных посещений автозаправочных станций.

Лучшая коммуникация

Появление смартфонов и планшетов не является чем-то новым для отрасли. Этот тип связи использовался для записи и извлечения данных, таких как экстренные вызовы и медицинские записи. Ожидается, что по мере развития технологий такие достижения, как 5G, будут продолжать совершенствовать мобильные технологии и стимулировать пожарные и спасательные операции к увеличению использования мобильных устройств для улучшения связи.

Более совершенная технология

Использование интеллектуальных технологий достигает новых высот, когда дело доходит до обнаружения пожара. Сейчас на горизонте появляются «умные» здания, и многие из них вскоре предложат самые современные системы, способные более точно регистрировать температуру в здании. Потенциально они могли бы обнаружить пожар раньше, чем обычная пожарная сигнализация, и, обладая большими возможностями, могли бы даже определить интенсивность пожара, чтобы пожарные могли лучше подготовиться.

Доставка беспилотником

Когда-то дроны рассматривались в основном как устройство для досуга и хобби, теперь они используются для нескольких целей во многих отраслях промышленности. В настоящее время разрабатывается множество прототипов беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для доставки дефибриллятора тем, кто находится в опасной ситуации. С помощью такого рода технологий, доступных тем, кто находится в опасных ситуациях, пожарные могли бы потенциально спасти еще больше жизней.

Прогнозируется, что пройдет совсем немного времени, прежде чем беспилотники получат возможность выводить пострадавших из-под опасности, когда пожарные не смогут вовремя оказать помощь. Объединение инструментов совместной работы с беспилотными летательными аппаратами помогает обмениваться видеозаписями происходящих инцидентов в режиме реального времени, что означает, что они могут быть отправлены на устройства команды, чтобы помочь службам экстренного реагирования получать последние обновления о ситуации, на которую они реагируют. Затем записи могут быть сохранены для последующего анализа и использованы в учебных целях для улучшения работы.

Обнаружение видео

В последние годы технология обнаружения дыма продвинулась вперед, и теперь обнаружение видеоизображения улучшилось с помощью функции полного обнаружения видео, которая используется для дальнейшей поддержки. Эта технология использует алгоритмы, основанные на видео, которые объединяют камеры в передовые средства обнаружения пламени и дыма. Затем программное обеспечение создает видеоизображение, по которому можно сделать вывод о наличии дыма или пламени.

В FireTechnics мы постоянно разрабатываем, тестируем и совершенствуем наши продукты в соответствии с новыми технологиями. Чтобы узнать больше о наших продуктах:

и услугах, позвоните нам по телефону или напишите по электронной почте в г. Курск.

By | 2023-07-21T13:03:36+00:00 Июль 21, 2023|Новости|Нет комментариев
FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

Бесплатный звонок по России:

8 (800) 333-32-91

Email: info@fire-tec.ru

Презентация FireTechnics

Закажите звонок

мы перезвоним Вам в ближайшее время