Зачем зданию нужны противопожарные шторы в г. Курск?

//Зачем зданию нужны противопожарные шторы в г. Курск?

Зачем зданию нужны противопожарные шторы в г. Курск?

Внедрение в конструкцию здания огнестойких барьеров, таких как противопожарные шторы и дымозащитные шторы, делит пространство на отсеки.

В крупных коммерческих помещениях возникает множество проблем, когда речь заходит о разделении здания на отсеки и пассивной противопожарной защите. С ростом популярности открытой планировки использовать противопожарные двери становится все более невозможным из-за отсутствия стен. Там, где противопожарные двери не могут быть установлены, могут быть установлены противопожарные шторы (ворота).

Отличной альтернативой противопожарным дверям является использование противопожарных ворот (штор), поскольку они могут обеспечить тот же уровень огнестойкости и контроля задымления. Противопожарные завесы могут быть установлены на потолке и стенах или закреплены лицевой стороной в зависимости от требований здания. Затем они будут установлены на место и оставаться скрытыми, всегда готовые к сбросу при необходимости в случае пожара из-за их безотказной работы, даже когда все источники питания недоступны для потребления.

Зачем нужны противопожарные шторы

Это обычное душераздирающее происшествие, когда основной причиной смерти при пожаре по-прежнему является чрезмерное вдыхание дыма, токсичных паров и газа. Противопожарные шторы помогают предотвратить дальнейшее распространение дыма и пламени и снизить риск смерти в результате вдыхания.
Огнестойкие завесы служат трем основным целям в здании:

  • ограничить первоначальное развитие пожара,
  • предотвратить распространение огня
  • защитить пути эвакуации.

Эффективно установленная противопожарная завеса может помочь подавить рост и развитие пожара и задымления внутри здания.

Для чего предназначены противопожарные завесы?

Противопожарные ворота (шторы) снижают уровень дыма и огня до того, как они смогут распространиться дальше по всей части здания. Как правило, они легкие и редко нуждаются в дополнительной опоре при монтаже, а это означает, что установка противопожарной завесы редко меняет дизайн здания.

Установка противопожарных штор в конструкцию здания разделяет пространство на отдельные отсеки. С ростом популярности планировок открытой планировки становится все труднее, если не невозможно, устанавливать противопожарные двери там, где не хватает места на стене. Противопожарные шторы можно установить практически в любом помещении.

Уровень честности

Огнестойкость и целостность компонентов, используемых при строительстве зданий, стали предметом повышенного внимания. Это, в свою очередь, придало большую важность уровню целостности каждого продукта. Что касается испытаний на огнестойкость штор и других противопожарных барьеров, то в России действует сертификат испытаний ЕАЭС. В нем исследуется, как противопожарная штора сохраняет свою целостность при воздействии огня. Уровень целостности отражает уровень огнестойкости изделия.

Где установлены противопожарные шторы?

Как мы упоминали выше, противопожарные шторы имеют минимальные ограничения, когда дело доходит до установки. Противопожарная завеса может быть использована для того, чтобы конструкции зданий открытой планировки по-прежнему соответствовали противопожарным нормам. В помещениях, где есть лестницы и лифты, или вестибюлях, которые, возможно, являются наиболее важными путями эвакуации, могут быть установлены противопожарные шторы, помогающие контролировать задымление и предотвращающие распространение дыма по лестницам и лифтовым шахтам. Благодаря тщательным испытаниям противопожарная завеса спроектирована таким образом, чтобы выдерживать высокую температуру и последствия пожара в течение более длительного времени.

Как FireTechnics может помочь в г. Курск

От дымовых завес в г. Курск для больших атриумов до бытовых противопожарных завес в г. Курск, облегчающих проектирование открытой планировки, мы разработали широкий ассортимент противопожарных штор в г. Курск и дымогазонепроницаемых завес в г. Курск для работы в любом строительном секторе и области применения, чтобы предоставить дизайнерам индивидуальные решения для любой проблемы противопожарной защиты в г. Курск. Свяжитесь с нами в г. Курск, чтобы обсудить ваши требования к противопожарным завесам сегодня.

By | 2023-06-26T07:44:28+00:00 Июнь 22, 2023|Новости|Нет комментариев
FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

Бесплатный звонок по России:

8 (800) 333-32-91

Email: info@fire-tec.ru

Презентация FireTechnics

Закажите звонок

мы перезвоним Вам в ближайшее время