Самый страшный пожар в отеле в истории: чему мы научились

//Самый страшный пожар в отеле в истории: чему мы научились

Самый страшный пожар в отеле в истории: чему мы научились

Пожары в отелях — одно из самых острых бедствий. Может быть, это тесная связь между отелями и путешествиями, наша связь с местами по всему миру – или, может быть, это сам масштаб потерь и невиновность тех, кто пострадал. Когда пожарная безопасность отеля плохо контролируется и люди гибнут, ощущение трагедии становится острым. Это происходит во всем мире.

Но трагедия — это учитель. Из худших событий в истории были извлечены некоторые из величайших истин. Отели, построенные сегодня, движутся к более безопасному будущему – и мы здесь, чтобы поддержать их, – но чему индустрия пожарной безопасности научилась из прошлого?

Отель Тэенгак, 1971 год

На Рождество 1971 года в отеле Daeyeonggak в Сеуле, Южная Корея, произошел взрыв газа. В результате пожара погибли 164 человека и 63 человека получили ранения. Это остается единственным самым смертоносным пожаром в отеле в истории.

Пожарные подразделения по всему городу поспешили на место происшествия, но их лестницы едва доставали до восьмого этажа. К сожалению, 38 человек разбились насмерть, некоторые вцепились в матрасы, пытаясь смягчить падение. Для спасения тех, кто находился на этажах с девятого по 22–й, были отправлены вертолеты, и один человек выпал из вертолета во время попытки спасения.

Менее чем через две недели старшие офицеры пожарной службы правительства Гонконга вылетели в Сеул, чтобы посовещаться с южнокорейцами по вопросам предотвращения пожаров. Невероятно, но тот же самый отремонтированный небоскреб снова загорелся в 2010 году – хотя инцидент был быстро взят под контроль.

Чему научились сотрудники пожарной безопасности из инцидента 1971 года?

Многие смертельные случаи были связаны с плохим дизайном здания и очевидным отсутствием элементарных мер пожарной безопасности. Там были две внутренние лестницы, предназначенные для использования в случае отказа лифтов. Они не предназначались в качестве пожарных выходов, и в здании не было других аварийных лестниц или защищенных средств эвакуации.

Лестницы действовали как дымоходы и во время пожара заполнялись дымом.

Стены между помещениями не были огнестойкими, что ускорило распространение пламени, и даже самых элементарных элементов, таких как указатели выхода на батарейках, не было.

Пожар в отеле Daeyeonggak произошел почти ровно через 25 лет после пожара в отеле Winecoff в США, который ранее носил печальный титул самого смертоносного пожара в отеле в истории и остается самым страшным пожаром в отеле в США.

Похоже, что из этого пожара ничего не извлекли – явное отсутствие перегородок и легковоспламеняющихся строительных материалов обеспечило огню достаточный запас топлива и воздуха, что усугублялось отсутствием огнеупорных дверей на лестничных клетках.

Winecoff рекламировался как «абсолютно огнеупорный».

Эти пожары подчеркивают, что важность защищенных средств эвакуации в отелях невозможно переоценить. Разделение на отсеки и повышение давления в зонах — еще два жизненно важных компонента при проектировании зданий в высотных зданиях.

К сожалению, пожары в отелях продолжают случаться и по сей день. Мы признаем необходимость повышения пожарной безопасности и улучшения дизайна зданий – и мы здесь, чтобы внести свой вклад.

Противопожарная защита в г. Курск для гостиниц и гостиничного бизнеса

В FireTechnics мы постоянно разрабатываем, тестируем и совершенствуем наши продукты, чтобы оставаться на переднем крае пожарной безопасности.

Связаться с нами

Чтобы узнать больше о противопожарных шторах, дымогазозащитных шторах, противопожарных воротах для отелей или о наших услугах, позвоните нам по телефону или напишите нам по электронной почте г. Курск.

By | 2023-02-16T21:58:15+00:00 Февраль 16, 2023|Новости|Нет комментариев
FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

Бесплатный звонок по России:

8 (800) 333-32-91

Email: info@fire-tec.ru

Презентация FireTechnics

Закажите звонок

мы перезвоним Вам в ближайшее время