Обзор пожаров в Европе в 2019 году

//Обзор пожаров в Европе в 2019 году

Обзор пожаров в Европе в 2019 году

2019 год в обзоре: год пожаров в зданиях наследия и лесных пожаров

2019 год был напряженным для пожарной безопасности. Он поразил известные здания Всемирного наследия, такие как Собор Парижской Богоматери и мечеть Аль-Акса в Иерусалиме. Некоторые из самых громких новостей 2019 года (и начала 2020 года) были посвящены лесным пожарам. Мы стали свидетелями трагической гибели людей, естественной среды обитания и имущества в результате пожаров, по–видимому, по всему миру — и нет никаких признаков того, что это замедляется.

Пожары в зданиях наследия; извлеченные уроки

Пожар в Соборе Парижской Богоматери был значительным. К счастью, никто не пострадал, но на устранение ущерба могут уйти десятилетия, и некоторые из них невозможно исправить. Существует даже риск того, что здание небезопасно, что делает его будущее неопределенным.

Две трети крыши было разрушено; деревянный шпиль рухнул и снес потолок под ним. Незаменимые витражи были уничтожены вместе с бесценными произведениями искусства и религиозными артефактами. Говорят, что одна из таких реликвий – терновый венец – является точной копией короны, возложенной на голову Иисуса Христа при его распятии.

Пористый камень сооружения пропитан водой, используемой для тушения пожара. Сама по себе сушка может занять годы, поскольку вода просачивается в катакомбы, где извлечение будет особенно затруднено, но важно предотвратить ослабление.

Учитывая список предстоящей работы длиной в десятилетия, какие уроки были извлечены?

Система обнаружения пожара, хотя и была достаточно продвинутой, не имела связи с аварийными службами. Ложные тревоги в таком оживленном здании, вероятно, довольно распространены, но автоматический вызов экстренных служб мог бы спасти объект в этом случае. Вместо этого был послан разведчик для осмотра крыши, но никакого пожара обнаружено не было – и только после полных 30 минут горения была вызвана пожарная служба.

Офицер службы безопасности, инспектировавший пожар, был новичком на этой работе и работал во вторую восьмичасовую смену, потому что прикрытие не прибыло. Систему пожарной сигнализации, хотя и усовершенствованную, обвинили в том, что она вводит в заблуждение и побуждает проверять не ту часть крыши.

Улучшенная автоматизация, обучение персонала и системы мониторинга могли бы остановить пожар гораздо раньше – и эти уроки должны звучать в ушах всех смотрителей объектов культурного наследия. Это также призыв к интеграции автоматических разбрызгивателей или других активных систем пожаротушения. Опасения случайного повреждения водой перед лицом полного разрушения Собора Парижской Богоматери явно необоснованны.

Также пришло время рассмотреть ремонтные работы на объектах культурного наследия. Пожары гораздо чаще возникают во время ремонтных работ, и следует ввести в действие новый кодекс поведения.

Мир в огне

Возможно, самые важные пожары 2019 года произошли в природе; в частности, пожары в тропических лесах Амазонки. Весь мир скорбел, когда более 40 000 пожаров опустошили 3500 квадратных миль земли, уничтожая среду обитания, угрожая домам и жизням, а также выкачивая невероятное количество углерода. Теперь, когда сухой сезон закончился, пожары утихли, и мысли обратились к другой стороне земного шара, где Австралия охвачена смертоносными лесными пожарами.

Последние лесные пожары в Австралии начались в сентябре 2019 года и продолжаются по сей день, в январе 2020 года. Погибло 29 человек и, как полагают, погибло минимум миллиард диких животных (не считая насекомых или лягушек), некоторым из которых сейчас грозит полное исчезновение. Тысячи домов были разрушены. 26 миллионов акров земли были сожжены или в настоящее время горят, и огонь продолжает распространяться.

Эти пожары — самые страшные, с которыми столкнулась Австралия в новейшей истории.

Как в случае с пожарами на Амазонке, так и в случае с пожарами в Австралии существует сложный политический подтекст в отношении подхода к управлению лесными пожарами и того, как консервативные правительства рассматривают изменение климата и реагируют на него; но движущие силы достаточно просты.

С тех пор как люди впервые обнаружили огонь, в обоих регионах имели место акты поджога. Расчистка земель в коммерческих целях уже давно стала частью истории как Бразилии, так и Австралии. Лесные пожары сами по себе являются ежегодным событием.

Что нового, так это климат: сухой сезон стал длиннее, чем раньше, и это является причиной такого беспрецедентного сжигания. Поскольку в мире становится все жарче и суше, пожары, подобные этому, могут только усилиться в этом новом десятилетии. Реакция общества, правительства и бизнеса определит будущее.

Противопожарная защита в г. Курск

В FireTechnics в г. Курск мы постоянно разрабатываем, тестируем и совершенствуем наши продукты, чтобы оставаться на переднем крае пожарной безопасности в меняющемся мире. Чтобы узнать больше о противопожарных шторах и противопожарных рольставнях для исторических зданий, воротах для объектов реновации, позвоните нам по телефону или напишите по электронной почте, указанным в разделе контакты.

By | 2023-02-07T13:44:41+00:00 Февраль 3, 2023|Новости|Нет комментариев
FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

Бесплатный звонок по России:

8 (800) 333-32-91

Email: info@fire-tec.ru

Презентация FireTechnics

Закажите звонок

мы перезвоним Вам в ближайшее время