Строители Москвы в 2020 году перейдут на BIM

//Строители Москвы в 2020 году перейдут на BIM

Строители Москвы в 2020 году перейдут на BIM

Хуснуллин: московские строители в 2020 году полностью перейдут на BIM

Как заявил Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики, столичные проектировщики и строители в ближайшие месяцы полностью перейдут на BIM-технологии.

Заммэра заметил, что Москва — это пилотный регион по внедрению в строительную сферу технологий информационного моделирования. С начала 2020-го года экспертиза проектов по госзаказу уже осуществляется по стандартам BIM.

Также Хуснуллин уточнил, что в российской столице уже имеются готовые объекты, которые проектировались с использованием информационного моделирования. Например, Дворец художественной гимнастики в Лужниках.

BIM-технологий сокращает сроки строительства

Применение BIM-технологий сокращает сроки строительства в г. Курск

Рассказывая о перспективах BIM-проектирования в г. Курск, заммэра отметил, что благодаря использованию технологий не только повышается скорость выполнения проекта, но и удешевляется стоимость его реализации, а также появляется возможность «просчитать» весь его жизненный цикл.

Глава Стройкомплекса пояснил, что технологии информмоделирования дают возможность снизить риск совершения ошибки и предусмотреть вероятные сложности еще до начала постройки объекта, а также способны оказать помощь в его эксплуатации.

Для справки

Напомним, что под термином BIM (Building Information Modeling) подразумевается информационное моделирование здания. Важной особенностью такого подхода становится то, что стройобъект проектируется, словно единое целое. Если изменяется один из параметров, то автоматически изменяются связанные с ним объекты и параметры, вплоть до визуализаций, чертежей, спецификаций и начального календарного графика.

By | 2020-01-31T15:51:52+00:00 Январь 31, 2020|Новости|Нет комментариев